Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.
  • 6-06-2015, 06:30 |
  • Общие положения О ДОГОВОРЕ Глава 27. ПОНЯТИЕ И УСЛОВИЯ ДОГОВОРА Статья 420. Понятие договора Статья 421. Свобода договора Статья 422. Договор и закон Статья 423. Возмездный и безвозмездный договоры Статья 424. Цена Статья 425. Действие договора Статья 426. Публичный договор Статья 427. Примерные условия договора Статья 428. Договор присоединения Статья 429. Предварительный договор Статья 430. Договор в пользу третьего лица Статья 431. Толкование договора Глава 28. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА Статья 432. Основные положения о заключении договора Статья 433.
  • 5-06-2015, 07:40 |
  • 11. Судом могут быть учтены иные обстоятельства, имеющие значение для определения соответствия цены, примененной в сделке, рыночной цене, без ограничений, предусмотренных главой 14.2 настоящего Кодекса и настоящей главой. 12. Налогоплательщики при заключении сделок не обязаны руководствоваться методами, указанными в пункте 1 настоящей статьи, для обоснования своей политики в области ценообразования в целях, не предусмотренных настоящим Кодексом. 1. При определении для целей налогообложения доходов (прибыли, выручки) в сделках, сторонами которых являются взаимозависимые лица, могут быть использованы в порядке, предусмотренном статьями 105.
  • 4-06-2015, 11:08 |
  • 5. Расчет рентабельности по результатам деятельности, осуществляемой в сопоставимых экономических (коммерческих) условиях, на основании данных бухгалтерской (финансовой) отчетности организации может производиться при одновременном соблюдении следующих условий: (в ред. Федерального закона 1) если организация осуществляет сопоставимую деятельность и выполняет сопоставимые функции, связанные с этой деятельностью. Сопоставимость деятельности может определяться с учетом видов экономической деятельности, предусмотренных Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, а также международными и иными классификаторами; (финансовой) отчетности по состоянию на 31 декабря последнего года из нескольких лет, за которые рассчитывается рентабельность; (в ред.
  • 2-06-2015, 22:14 |
  • 8 настоящего Кодекса. 2. Использование метода цены последующей реализации является приоритетным по сравнению с другими методами для определения соответствия рыночным ценам цен, по которым товар приобретается в рамках анализируемой сделки и перепродается без переработки в рамках сделки, сторонами которой являются лица, не признаваемые взаимозависимыми. Указанный метод используется в случае, если лицо, осуществляющее перепродажу, не владеет объектами нематериальных активов, оказывающими существенное влияние на уровень его валовой рентабельности.
  • 27-05-2015, 17:48 |
  • Недействительность сделок Статья 166. Оспоримые и ничтожные сделки Статья 167. Общие положения о последствиях недействительности сделки Статья 168. Недействительность сделки, не соответствующей закону или иным правовым актам Статья 169. Недействительность сделки, совершенной с целью, противной основам правопорядка и нравственности Статья 170. Недействительность мнимой и притворной сделок Статья 171. Недействительность сделки, совершенной гражданином, признанным недееспособным Статья 172. Недействительность сделки, совершенной несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет Статья 173.
  • 13-05-2015, 21:41 |
  • 9) обрабатываемых в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о транспортной безопасности, в целях обеспечения устойчивого и безопасного функционирования транспортного комплекса, защиты интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства. (в ред. Федерального закона 3. Уведомление, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, направляется в виде документа на бумажном носителе или в форме электронного документа и подписывается уполномоченным лицом.
  • 29-04-2015, 13:25 |
  • Официально для насосных станций нет жесткого разделения, но специалистам привычнее делить их на центробежные и вихревые насосы. В тех и в других есть модели консольные и моноблочные. В моноблочной модели гидравлическая часть насосной станции находится с электродвигателем на одном валу. Есть насосные станции от 1 до 3 подъемов, первый подъем подает воду из скважины или колодца, второй подъем создает напор на втором или третьем этаже дома. Если есть необходимость подачи воды выше, то может использоваться насосная станция третьего подъема, тогда в одной цепочке применяют несколько насосов.
  • 26-04-2015, 18:53 |
  • Федерального закона граждан, эвакуированных из зоны отчуждения и переселенных из зоны отселения либо выехавших в добровольном порядке из указанных зон после (в ред. Федерального закона граждан, отдавших костный мозг для спасения жизни людей, пострадавших вследствие чернобыльской катастрофы, независимо от времени, прошедшего с момента трансплантации костного мозга, и времени развития у них в этой связи инвалидности; 3) граждане (в том числе временно направленные или командированные), принимавшие в 1986 - 1987 годах участие в работах по ликвидации последствий чернобыльской катастрофы в пределах зоны отчуждения или занятые в этот период на работах, связанных с эвакуацией населения, материальных ценностей, сельскохозяйственных животных, и на эксплуатации или других работах на Чернобыльской АЭС; военнослужащие и военнообязанные, призванные на специальные сборы и привлеченные в этот период для выполнения работ, связанных с ликвидацией последствий чернобыльской катастрофы в пределах зоны отчуждения, включая летно - подъемный, инженерно - технический составы гражданской авиации, независимо от места дислокации и выполнявшихся работ; лица начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, проходившие в 1986 - 1987 годах службу в зоне отчуждения; граждане, в том числе военнослужащие и военнообязанные, призванные на военные сборы и принимавшие участие в 1988 - 1990 годах в работах по объекту "Укрытие"; младший и средний медицинский персонал, врачи и другие работники лечебных учреждений (за исключением лиц, чья профессиональная деятельность связана с работой с любыми видами источников ионизирующих излучений в условиях радиационной обстановки на их рабочем месте, соответствующей профилю проводимой работы), получившие сверхнормативные дозы облучения при оказании медицинской помощи и обслуживании в период с 26 апреля по 30 июня 1986 года лиц, пострадавших в результате чернобыльской катастрофы и являвшихся источником ионизирующих излучений; (в ред.
  • 24-04-2015, 12:25 |
  • Субвенции зачисляются в установленном для исполнения федерального бюджета порядке на счета бюджетов субъектов Российской Федерации. Порядок расходования и учета средств на предоставление субвенций устанавливается Правительством Российской Федерации. Форма предоставления указанных мер социальной поддержки определяется нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации ежеквартально представляют в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий выработку единой государственной финансовой, кредитной, денежной политики, отчет о расходовании предоставленных субвенций с указанием численности лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки, категорий получателей мер социальной поддержки, а в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий выработку единой государственной политики в сфере здравоохранения, социального развития, труда, физической культуры, спорта, туризма и защиты прав потребителей, - список лиц, которым предоставлены меры социальной поддержки, с указанием категорий получателей, основания получения мер социальной поддержки и размера занимаемой площади.
  • 15-04-2015, 17:14 |
  • (в ред. Федерального закона 2) граждане, указанные в пункте 1 части первой статьи 13 настоящего Закона; 3) граждане, указанные в пункте 3 части первой статьи 13 настоящего Закона; 4) граждане, указанные в пункте 4 части первой статьи 13 настоящего Закона; 5) граждане, указанные в пункте 6 части первой статьи 13 настоящего Закона из числа граждан, эвакуированных (в том числе выехавших добровольно) в 1986 году из зоны отчуждения; 6) граждане, указанные в пункте 7 части первой статьи 13 настоящего Закона; 7) граждане, указанные в пункте 8 части первой статьи 13 настоящего Закона; 8) граждане, указанные в пункте 9 части первой статьи 13 настоящего Закона; 9) дети и подростки в возрасте до 18 лет, проживающие в зоне отселения и зоне проживания с правом на отселение, эвакуированные и переселенные из зон отчуждения, отселения, проживания с правом на отселение, включая тех, которые на день эвакуации находились во внутриутробном состоянии, а также дети первого и последующих поколений граждан, указанных в пунктах 1, 2, 3 и 6 части первой статьи 13 настоящего Закона, родившиеся после радиоактивного облучения вследствие чернобыльской катастрофы одного из родителей; 10) дети и подростки в возрасте до 18 лет, постоянно проживающие в зоне с льготным социально-экономическим статусом.
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Реклама