Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.
Предновогодний ремонт
  • Дата: 25-11-2018, 06:01 |
  • Предновогодний ремонт


    Каждый из нас хочет встретить новый год в сказочной и располагающей атмосфере, пригласить друзей и родственников, и отметить этот любимый всеми праздник так весело, чтобы вспоминать об этом весь год. Не зря говорят, что следующий год будет зависеть от того, как его проведешь. Поэтому перед праздниками мы стараемся обновить и украсить квартиру, чтобы создать новогоднее настроение. Отправляясь на рынок за стройматериалами, можно уже присматривать и елку. Её стоит выбирать в зависимости от высоты потолков, большие елки лучше всего смотрятся в просторных помещениях с высокими потолками, если же комнатка небольшая, то лучше всего купить настольный вариант.

    Итак, начинаем предновогодний ремонт! В первую очередь следует вынести мебель из комнаты или накрыть ее старыми газетами, обновить побелку на потолках, переклеить обои, вымыть и перекрасить батареи, стереть пыль с люстры и вымыть ее. Такой косметический ремонт сделает воздух в помещении свежим и легким. Не хватает средств на ремонт? Тогда вы можете взять кредит на карту .

    В зависимости от масштабов проведения работ определите план ремонта, чтобы не получилась такая ситуация, что Новый год вам придется отмечать в полуразрушенном помещении. Если у вас не хватает времени сделать все самостоятельно, вы можете обратиться к услугам фирм. Как правило, в преддверие Нового Года такие конторы делают неплохие скидки на ремонтные работы.

    Доверив все хлопоты профессионалам, вы можете отправиться на рынок для покупки новогодних подарков, мишуры, игрушек, костюмов, ну и, конечно же, не забудьте про елочные гирлянды, которые украсят главную «виновницу» новогоднего торжества — елку.

    Если же вы решили самостоятельно провести ремонт и у вас совсем мало времени, то вы должны выбирать быстрые способы отделки. Для потолка — это побелка, для обоев — либо покраска, либо оклейка обоями. Если напольное покрытие требует замены, то вы можете перестелить линолеум или же купить новое ковровое покрытие. И в первом, и во втором случае необходимо, чтобы покрытие вылежалось и распрямилось, только после этого можно прибивать плинтуса.

    Небольшая перестановка в комнате после ремонта не повредит, тем более, вы должны заранее продумать и освободить место для установки елки.

    Если же у вас частный дом, то вам лучше приобрести уличные елки, которые можно расположить на придомовой территории. Это может быть одна или несколько елок, в зависимости от размеров участка. Украсив их сверкающими разноцветными гирляндами, вы создадите праздничную атмосферу. Современный рынок предлагает широкое разнообразие новогодней атрибутики для разных поверхностей. Это могут быть новогодние подвесные шары, декоративные снежинки, рождественские веночки.
    Видео-бонус:
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Реклама