Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.
Выбираем кофемолку домой
  • Дата: 22-10-2018, 23:02 |
  • Любите свежесваренный кофе? Специально для вас в нашем интернет-магазине www.coffeeowlroasters.com есть прекрасные роторные (ножевые) и жерновые кофемолки, благодаря которым вы сможете заваривать кофе с только перемолотых зерен.
    Принцип работы и характеристики кофемолок


    Роторные оснащены ротационными ножами, имеют форму цилиндра. При включении аппарата в сеть ножи начинают вращаться, измельчая зерна. Степень помола определяется исключительно тем, когда включен прибор. То есть чем дольше включена кофемолка, тем мельче получается помол.
    Мощность двигателя в подобных типах техники варьируется в пределах 80-270 Вт. Наиболее оптимальный вариант - 150-170 Вт. Объемы в таких аппаратах колеблются от 30 г до 120 г.
    Роторный прибор можно использовать для помола сахара, перца, орехов и т. Д.


    Принцип работы кофемолки такой же, как и в ручных. Разница лишь в том, что жерновой вариант имеет двигатель. Попадая между жерновами, зерна перетираются в очень мелкие частицы. В данном типе кофемолок есть возможность выбрать такой вариант как степень помола. Количество ступеней варьируется от 10 до 20. На степень помола и количество готового продукта влияет расстояние между жерновами, а не время помола, как, например, в роторных приборах.

    Мощность двигателя в таком типе кофеварок - от 100 Вт до 600 Вт. для домашнего использования достаточно производительности до 200 Вт. Объем зерен, который может вместить в себя чаша - от 60 г до 300 г. Для готового порошка чаша, как правило, имеет меньший объем. Цена кофемолки жернового типа значительно выше, чем на роторные.
    Видео-бонус:
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Реклама