Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.
гражданство Антигуа
  • Дата: 16-07-2018, 16:45 |
  • С недавних пор можно легко получить гражданство Антигуа, если приобрести в этой стране недвижимость, стоимость которой не менее 100 000 долларов. Этим новым законом уже не преминуло воспользоваться большое количество иностранных инвесторов. Пилотный проект был запущен властями на популярном курорте острове Сент Джонс. И этот проект оказался более чем успешным: за самое короткое время иностранные покупатели инвестировали в антиганскую недвижимость на Сент Джонс более чем на 41 миллион долларов, а антигуанской недвижимостью интересуются граждане и других государств, в том числе и России.

    Руководство иммиграционной службы Антигуа уже заявило о том, что пилотный проект завершился весьма успешно, поэтому в самом скором времени новый закон будет действовать по всей стране гражданство Антигуа можно будет со временем уменьшена, чтобы как можно больше иностранных инвестировало свои средства в рынок недвижимости страны. На сегодняшний день минимальная цена составляет 100 тысяч долларов, впрочем, надо отметить, что недвижимость в Антигуа не является дешевой, но развивается очень быстро.
    Видео-бонус:
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Реклама