Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.
Недвижимость
  • Дата: 31-03-2018, 18:24 |
  • В прошлом месяце капиталовложения в киевскую недвижимость выросли по сравнению с предыдущим на 25%. При этом объекты дешевле 100 тыс. долларов заняли чуть более 67% — это почти на 2% меньше, чем в августе. А на самом деле вот такой вот.

    Квартиры стоимостью от 100 до 200 тыс. долл. заняли почти 23% от общего числа проданных объектов. Это на 1,3% больше, чем в предыдущем месяце.

    В ценовой категории от 200 до 300 тыс. долл. было продано почти 6% квартир от общего числа сентябрьских продаж.

    Если сравнивать количество заключенных сделок по продаже и аренде недвижимости, то в сентябре было арендовано на 5% больше объектов, чем продано.В агентствах недвижимости замечают, что на рынке недвижимости далее доминируют сделки по продаже недорогих квартир — стоимостью ниже 100 тыс. долларов. Однако отмечается усиление тенденции к приобретению населением квартир стоимостью от 150 до 250 тысяч долларов.

    По словам аналитиков, к концу года ожидается увеличение спроса на недвижимость на 18%, при этом цены обещают оставаться стабильными.

    В сентябре в Киеве было заключено более тысячи сделок по продаже вторичной недвижимости, и более 700 квартир продано в новых домах.
    Видео-бонус:
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Реклама