Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.
Кредит под залог квартиры
  • Дата: 5-02-2018, 02:10 |
  • Помимо привлечения средств от депозитов вкладчиков, банки также получают (занимают) деньги друг у друга. Это рынок межбанковского кредитования. То есть банки кредитуются у своих коллег, либо у Центрального Банка. Естественно, что ставки по межбанковским кредитам ниже, чем те, по которым банки выдают кредиты населению.

    Кредиты между банками также имеют различный срок действия и различный характер. Например, в Лондонской банковской системе существует так называемая ставка LIBOR - это ставка, по которой банки выдают кредиты другим банкам. Она постоянно варьируется. Сроки также различны, от нескольких дней до нескольких лет. Противоположная ставка - LIBID - это ставка, по которой банк готов взять кредит. LIBID у одного банка всегда ниже LIBOR.

    По аналогии, в России существуют ставки MIBOR и MIBID - по выдаче и привлечению кредитов соответственно. У нас есть кредит под залог квартиры без справки о доходах

    Помимо этого, стоит рассмотреть однодневные кредиты - так называемые overnight. Дословно так и переводится - "через ночь". По таким кредитам осуществляется достаточно большое количество сделок. Поэтому ставка по overnight-кредитам как бы рассчитывается и выставляется особо.

    Отдельно стоит выделить кредиты под залог ценных бумаг. В России это называется кредиты РЕПО. То есть банк получает деньги, закладывая акции или другие бумаги.

    Существуют и другие ставки на межбанковском рынке. Управляя ставками, ЦБ регулирует уровень ликвидности в системе.
    Видео-бонус:
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Реклама