Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.
Взыскание долгов с юридических лиц
  • Дата: 21-11-2017, 20:40 |
  • Прошло уже почти полгода. Настало время оценить динамику фондовых площадок с начала года. Начав год с рывка, многие площадки вернулись к значениям конца 2016 года или ушли в минус. Ниже я привожу данные по 81 стране в местной валюте на 8 июня. Среднее значение по выборке -0,35%. Есть тут и чемпионы в лице Бангладеш +36,59%, и аутсайдеры в лице Греции -33,44%.

    Среди стран БРИК (BRIC) лучше всех выглядит Индия с результатом -4,62%, затем идет Россия -7,54%, далее Бразилия -9,09 и замыкает четверку Китай со значительным снижением -21,15%. В общем-то страны БРИК держатся пока хорошо. У них незначительный уровень долговой нагрузки по сравнению с развитыми странами. Также у нас есть взыскание долгов с юридических лиц.

    В самом низу списка не без основания находятся индексы стран, которым грозит дефолт или серьезные трудности из-за значительных долгов. Их объединили в группу PIGS (Portugal, Italy, Greece, Spain — выделены желтым вместе с Великобританией, которая также увязла в долгах). Замыкает список Греция с результатом -33,44%, чуть лучше пока ситуация у Испании, Италии и Португалии со значениями -26,55%, -19,33 и -16,18% соответственно. Надолго ли? И как глубоко упадут еще рынки этих стран?

    Интересно, что рынок Венгрии, руководство которой заявило о трудностях с бюджетом, пока лишь в небольшом минусе -1,55%. Индексы некоторых стран как Бермуда или Словакия продолжают значительно снижаться третий год подряд.
    Видео-бонус:
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Реклама