Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.
Тиснение на коже
  • Дата: 21-11-2017, 20:34 |
  • Простой глиняный кувшин - вещь удобная, незаменимая. И цветы поставить можно, и компот налить, и даже камешки сложить, если вороне очень захочется пить. Единственное, чем мы усовершенствовали этот извечный предмет быта, так это роспись. Стойкие современные краски, легкие старинные узоры - и кувшин придется к месту в любом интерьере.

    Для узоров на кувшине понадобится: глиняный кувшин, толстая и тонкая кисточки, акриловые краски - синяя, черная, белая, золотая контурная краска, матовый закрепляющий лак. Также у нас есть тиснение.

    Расписываем глиняный кувшин: 1. Широкими ровными мазками нанеси фоновую краску (смесь синей и черной) на кувшин. Благодаря водостойкому акрилу, кувшином можно будет пользоваться для любых целей - и для пищевых продуктов он тоже сгодится.

    2. Для удобства сначала нанеси рисунок простым карандашом, а потом обводи контуром. В нашем случае узор - это тонкие золотые стебельки с маленькими листочками. Нарисуй золотой стебель и листья, кое-где укрась веточки белыми точками или маленькими цветками.

    3. Когда акрил высохнет (оставь кувшин на ночь), на всю внешнюю поверхность кувшина ровным слоем нанеси закрепляющий лак. Через пару часов, когда лак полностью высохнет, кувшин можно вымыть - и использовать.

    Стильный совет: Не перебарщивай с яркостью и частотой рисунка. Подумай о том, какие цветы буду стоять в этой вазе или какие напитки будут храниться в кувшине. На кувшине можно нарисовать крупный цветок или фрукт.
    Видео-бонус:
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Реклама