Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.
ЛАРН на море
  • Дата: 10-11-2017, 02:54 |
  • Отличительная особенность конструкции — наличие в корпусе турбогруппы двух поясов жесткости, не имеющих горизонтального разъема: входного патрубка компрессора низкого давления (КНД) и опоры подшипников. Остальные части статора имеют горизонтальный разъем. Входной патрубок КНД осевого типа, отвод газов после силовой турбины осуществляется вверх через выхлопной патрубок, направляющие лопатки КНД объединены в пакеты, заводимые с разъема. Входной направляющий аппарат обогревается воздухом. Корпус компрессора высокого давления (КВД) — стальной с чугунной обоймой для направляющих лопаток. Корпус диффузора КВД опирается на раму. Между КНД и КВД расположены противопомпажные клапаны. Турбинная часть корпуса и выходной патрубок — стальные. Роторы компрессоров дисковой конструкции: КНД — с центральной стяжкой, КВД — болтовой, с полостью для пропуска приводного вала от ТНД и КНД. Конструкция"вал в валу"на подшипниках скольжения не имеет аналогов в отечественной практике. Ротор КВД-ТВД имеет барабанную часть, на консоли которой крепят диск ТВД. Рабочие лопатки первой ступени — бандажированные. Ротор ТНД состоит из двух валов (левого и правого) и диска ТНД. Рабочие лопатки второй ступени имеют бандажную полку. Ротор силовой турбины сходен по конструкции с ранее разработанными. Пусковой турбодетандер, приводящий во вращение ротор КВД-ТВД, установлен на среднем блоке осевого компрессора и там же располагают валоповоротное устройство. Топливный газ подается через коллектор в кольцевую камеру сгорания. У нас есть для вас ЛАРН на море.

    На основании технико-экономических расчетов и проектных проработок было показано, что для небольшой мощности регенеративные ГТУ имеют более широкую область применения, чем ГТУ простого цикла. В середине 60-х годов на НЗЛ была создана регенеративная ГТУ ГТК-10 мощностью 10 тыс. кВт на начальную температуру 1053 К с к.п.д. 29 %. Этот агрегат имел несколько модификаций и в связи с длительным сроком его производства неоднократно модернизировался. Агрегат выполнен блочной конструкции. Агрегат ГТК-10 является быстроходным, для чего был разработан десятиступенчатый осевой компрессор, составленный из ступеней К-50-1 и К-50-3, с частотой вращения 5200 об/мин при расходе 86 кг/с. За пятой ступенью выполнен промежуточный выпуск воздуха через восемь клапанов, равномерно расположенный по окружности.
    Видео-бонус:
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Реклама