Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.
Клеим обои
  • Дата: 25-01-2016, 22:06 |
  • Вы собрались клеить обои в квартире? Постарайтесь продумать все нюансы заранее, чтобы не отвлекаться лишний раз.
    Нужно быть очень аккуратным, чтобы обойный клей не перепачкал лицевую сторону обоев. Удобнее всего наносить клей небольшим валиком, либо щеткой. Для начала смазывают клеем середку, затем дальнюю сторону обойной полосы, и только за тем край, который находится ближе к человеку, делающему это.
    Необходимо очень тщательно промазывать края обоев. Готовое полотнище складывают аккуратненько, и дают пропитаться клеем несколько минут. Намазанная поверхность должна находиться внутри.
    Обои могут наклеиваться в напуск либо встык.
    Вот толстые обои наклеивают только встык. Нужно будет заранее начертить мелом вертикальные линии. Сделать это нужно будет с помощью отвеса. Стыковать полосы нужно очень аккуратно, чтобы не видны были просветы.
    Клеят обои обычно вдвоем, это очень удобно. Одному из работающих нужно взять полосу двумя руками, при этом стараться, чтобы она не порвалась. Ему нужно встать на стол, развернуть полотно, и верхний его край приложить к стене. Второй работающий держит нижний край полотна, затем он прикладывает кромку полотна, совмещая ее с линией, отбитой на стене. Полоску обоев прижимают к стене руками, а затем щеткой, либо сухой чистой тряпкой, выгоняют весь воздух. Все движения при разглаживании обоев производятся сверху вниз и от середины к краям. Чистой тряпкой быстро удаляют избытки клея с наклеенных обоев.
    Вы клеите обои внахлест? Необходимо плясать от окна, чтобы не были видны швы. Нужно убедиться в том, чтобы полоса была расположена вертикально, и только затем необходимо эту полоску разглаживать. Если у пола есть плинтус, то его лучше всего убрать заранее, наклеить обои до пола, а потом вернуть плинтус на свое место.
    Подачу тока, перед наклеиванием обоев в квартире или доме, отключают, все выключатели и розетки снимают. Во влажных обоях необходимо сделать для них отверстия, затем поставить розетки и выключатели на место.
    Чтобы наклеивать обои на флизелиновой основе, необходимо промазать клеем стену, наложить затем обои, придавить их валиком, обрезать кант ножом, а все следующие листы наклеить встык. Потом места наложения разрезаем острым ножом, затем валиком наносим краску. Затем, если это будет необходимо, нужно удалить обои сухими без остатка.
    Хорошей вам работы и удачного ремонта!
    Больше узнать про обойную промышленность можно на сайте coroma.ru
    Видео-бонус:
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Реклама