Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.
Где самая дешевая недвижимость в Европе?
  • Дата: 7-12-2015, 18:37 |
  • В Болгарии зафиксированы самые низкие цены на недвижимость. Причина тому – экономический кризис, который не обошел и эту чудесную страну. В курортных городах цены немного выше, но все равно очень привлекательны. Например, стоимость квартиры в Созополе или Святом Власе составляют в среднем 400-600€ за квадратный метр.

    Похожая ситуация складывается и на рынке недвижимости в Испании, где цены на апартаменты, расположенные в курортных зонах буквально обрушились. Выгодной сделкой может стать покупка недвижимости у испанских банков. Они распродают квартиры по очень низким ценам, чтобы скорее избавиться от залогов на неоплаченные кредиты. Так что, купить недвижимость в Испании – безусловно, очень выгодный и доступный вариант. Цена на однокомнатную квартиру в Испании составляет 40-50 тыс. евро.

    Содержать жилье в Испании также очень выгодно. Налог на собственность составляет всего 0.5-1% от цены за квадратный метр жилплощади.

    Еще один неплохой вариант приобрести недвижимость – это Чехия. Страна заинтересована в привлечении иммигрантов, поэтому в Чехии действуют специальные государственные программы, так что на рынке недвижимости всегда есть много доступных предложений.

    Приобрести квартиру в Польше можно также очень недорого. Огромным плюсом приобретения жилья в Польше является простота оформления недвижимости для иностранцев.

    Дешевая жилплощадь в Литве и Эстонии редкостью не является. В пригородах Литвы можно приобрести квартиру всего за $6-7 тысяч. Конечно, не стоит ждать от такой цены шикарных хором, но зато, приобретая такую жилплощадь, если возможность получить специальную визу, дающую возможность пребывания в Европе на долгий срок.

    Частные дома на курортных европейских зонах очень дорогие, так как стоимость земли в Европе достаточно высокая. А в некоторых странах законодательство вообще запрещает покупку земельных участков иностранцами, разрешая только временную аренду.

    Подводя итоги, нужно признать, что приобрести квартиру или апартаменты за границей – это еще не все, кроме этого, необходимо каждый год оплачивать налоги на недвижимость и коммунальные услуги. В отдельных странах это могут быть значительные расходы.
    Видео-бонус:
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Реклама