Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.
Патч корд оптический
  • Дата: 7-11-2015, 18:41 |
  • Решение этой проблемы достигается применением специальных коммуникационных кабелей, именуемых патчкорд оптический, которые представляют из себя оптический шнур, прошедший необходимую обработку и оконцованный с двух сторон коннекторами.
    Сфера применения оптических патч кордов очень широка, что определяет наличие в продаже большого числа их разновидностей. Прежде всего, они дифференцируются по виду волокна – одномодовые либо многомодовые, по количеству волокон – дуплексные и симплексные. В зависимости от предназначения шнуров коннекторы в свою очередь различаются по своей форме и конструкции (ST, LC, MT-RJ и Е2000)
    Как правило, оптические патч корды изготавливаются стандартной длины: 1, 3 и 5 метров соответственно. Однако, это обусловлено принципами стандартизации, технически на заказ возможно производство подобных шнуров произвольной длины, вплоть до километра и более. Нюансом выступает только возможность поддержания должного качества передаваемого сигнала, так как с увеличением длины автоматически нарастает его затухание. В то же время, применяемые в последнее время новые технологии производства способны нивелировать влияние данного фактора на коммуникационные свойства изготавливаемой продукции.
    Все выпускаемые патч корды подвергаются жесткому контролю качества и проходят тестирование на всех этапах своего производства. Основные технические характеристики и результаты проведенных испытаний отражаются в паспортах, которые прилагаются к данным оптическим шнурам при их реализации в торговой сети.
    Важнейшие их показатели – обратные и прямые потери, величина смещения вершины феррула, максимальный радиус скривления, как располагается торец волокна в ферруле, устойчивость от внешнего механического воздействия.
    По современным стандартам, патч корды должны допускать возможный изгиб в размере 40 радиусов сгибаемого оптического волокна. Кроме того, к применяемым в сетях FTTH оптическим шнурам предъявляются повышенные требования по прочности и гибкости.
    Имеющие одинаковые разъемы с обеих сторон патч корды называются соединительными. Шнуры с разными разъемами носят название переходных.
    Свое обозначение, согласно принятой маркировки, имеют многомодовые патч корды, окрашиваемые в оранжевый цвет.
    В целом, данные устройства это важнейший пассивный компонент в процессе проектирования и работы оптоволоконной сети. Приобретение их возможно через соответствующие сайты.
    Видео-бонус:
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Реклама